RESENSI BUKU: BUKU SISWA AKTIF DAN KREATIF BELAJAR FISIKA 3 UNTUK KELAS XII SMA/MA (PEMINATAN MATEMATIKA DAN ILMU-ILMU ALAM)

buku siswa fisikaJudul Buku : Buku Siswa Aktif Dan Kreatif Belajar Fisika 3 Untuk Kelas XII SMA/MA (Peminatan Matematika Dan Ilmu-Ilmu Alam)
Penulis : Ketut Kamajaya & Wawan Purnama
Penerbit : Grafindo Media Pratama
Tahun : 2015

Fisika adalah ilmu yang mempelajari tentang materi atau zat yang meliputi sifat fisis, komposisi, perubahan, dan energi yang dihasilkannya. Oleh karena itu, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat saat ini tidak lepas dari ilmu Fisika sebagai salah satu ilmu dasar.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Fisika 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan Ilmu-llmu Alam ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Buku ini terdiri atas dua belas bab, yaitu Gelombang Bunyi; Gelombang Cahaya; Rangkaian Arus Searah; Listrik Statis; Medan Magnetik; Induksi Faraday; Rangkaian Arus Bolak-Balik; Radiasi Elektromagnetik; Konsep dan Fenomena Kuantum; Teknologi Digital; Inti Atom dan Radioaktivitas; serta Sumber Daya Energi.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Fisika 3 ini kami perkaya dengan nilai karakter budaya bangsa yang kami integrasikan dalam materi pembelajaran, tugas, dan kolom pengayaan. Semua itu kami maksudkan untuk memotivasi siswa agar membudayakan sikap dan perilaku terpuji dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, siswa tidak hanya cerdas dalam bidang pelajaran, tetapi juga cerdas dan unggul dalam berperilaku. Buku Siswa Aktifdan Kreatif Belajar Fisika 3 ini telah mengakomodasi Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013. Semoga dengan menggunakan buku ini, siswa dapat lebih aktifdan kreatif dalam mempelajari Fisika. (A)