RESENSI BUKU: BUKU SISWA AKTIF DAN KREATIF BELAJAR MATEMATIKA 3 UNTUK KELAS XII SMA/MA (PEMINATAN MATEMATIKA DAN ILMU-ILMU ALAM)

buku siswa matematikaJudul Buku : Buku Siswa Aktif Dan Kreatif Belajar Matematika 3 Untuk Kelas XII SMA/MA (Peminatan Matematika Dan Ilmu-Ilmu Alam)
Penulis : Nanang Priatna & Tito Sukamto
Penerbit : Grafindo Media Pratama
Tahun : 2015

Matematika merupakan ilmu dasar yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah dalam bidang ilmu yang lain, seperti Fisika, Kimia, Biologi, Akuntansi, Sosial, dan Astronomi.
Buku Siswa Aktif don Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XIIS SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini hadir untuk memudahkan siswa dalam melakukan proses pembelajaran Matematika. Berbagai materi pembelajaran Matematika dalam buku ini dapat diikuti secara bertahap sesuai tingkat kesulitannya. Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Buku ini terdiri atas delapan bab, yaitu Matriks dalam Sistem Persamaan Linear dan Transformasi Geometri; Vektor; Bunga Majemuk, Angsuran, dan Anuitas; Komposisi Transformasi Geometri; Dimensi Tiga; Trigonometri; Integral Tentu; dan Integral Parsial.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini telah mengakomodasi Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013. Selain itu, buku ini diperkaya dengan nilai karakter budaya bangsa yang kami integrasikan dalam materi pembelajaran, tugas, dan kolom pengayaan. Semoga dengan menggunakan buku ini, siswa dapat lebih aktifdan kreatif dalam mempelajari Matematika. (A)