RESENSI BUKU: MANDIRI EKONOMI UNTUK SMA DAN MA KELAS X DAN XI KURIKULUM 2013

IMG madiri ekonomi 2Judul Buku : Mandiri Ekonomi Untuk SMA Dan MA Kelas X Dan XI Kurikulum 2013
Penulis : Alam S.
Penerbit : Erlangga
Tahun : 2014

Buku Seri Soal MANDIRI (Mengasah Kemampuan Diri) Ekonomi ini sangat ideal bagi pelengkap dan pendamping buku Ekonomi SMA/MA. Sebagai buku soal, buku ini didesain khusus agar siswa dapat mengasah kompetensi diri secara mandiri. Soal-soal yang dikemas dalam bentuk pilihan ganda dan uraian diberikan secara terkelompok sesuai dengan materi pelajaran yang ditetapkan dalam kurikulum 2013.
Ciri khas buku ini:
• Pada setiap awal bab diberikan Ringkasan Materi untuk mengingat kembali pokok-pokok materi yang telah dipelajari.
• Uji Kompetensi didesain memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda sesuai dengan kompetensi dasar yang sedang dipelajari siswa, sehingga memungkinkan siswa berlatih soal dengan beragam tingkat kesulitan yang sesuai dengan tingkat kemampuan dan daya nalar siswa.
• Economic Skill, Unjuk Kerja, Penilaian Produk, Penilaian Proyek, Pembangunan Karakter, dan Anecdotal Record disajikan untuk membantu siswa lebih memahami materi serta menanamkan nilai dan karakter bangsa.
• Soal-soal yang disajikan dapat dijadikan sebagai sumber soal untuk PR, tugas harian, maupun berbagai bentuk evaluasi. (A)