RESENSI BUKU: STRATEGI PENILAIAN UNTUK BELAJAR

IMG_0001_NEWJudul Buku : Strategi Penilaian untuk Belajar
Penulis : Ian Smith
Tahun : 2011

Penilaian memainkan peran penting dalam pendidikan secara umum dan pengajaran serta pembelajaran secara khusus. Guru dan sekolah diharapkan   untuk   menilai   pembelajaran siswa untuk serangkaian tujuan dan untuk berbagai kisaran penonton. Ada dua jenis penilaian: penilaian yang dilakukan untuk membantu siswa dan yang dilakukan untuk tujuan-tujuan lain.
Buku   ini   berisi   serangkaian   tips   bagi   guru   untuk   menilai pembelajaran   siswa,   baik   tentang   mengevaluasi   kinerja   siswa dalam  memahami  materi   pelajaran  maupun  menilai  kemajuan serta kesulitan siswa dalam belajar. Tidak hanya serangkaian tips, buku   ini  juga   memiliki bobot teoretis: ide-idenya   berdasarkan pada pemahaman terkini tentang cara belajar – yang memberi Anda penjelasan tentang apa yang dapat membantu dan menghalangi siswa untuk menyerap pelajaran. (A)