RESENSI BUKU: BEKERJA SEBAGAI PSIKOLOG

bekerja sebagai psikologJudul Buku : Bekerja Sebagai Desainer Psikolog
Penulis : Fitryan G. Dennis
Tahun : 2011

Profesi psikolog sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan beberapa orang psikolog cukup beken, Iho! Selain membuka praktik konsultasi, seorang psikolog kerap dimintai pendapat soal aspek psikologis dari permasalahan di kalangan masyarakat. Lihat saja rubrik konsultasi keluarga di media cetak yang diasuh oleh psikolog profesional. Bahkan belakangan, psikolog pun sering dimintai pendapatnya soal permasalahan kawin-cerai, sengketa hak asuh anak, hingga kasus kriminal yang dihadapi kalangan selebritis. Buku ini memberikan informasi lengkap seputar profesi psikolog, syarat menjadi psikolog, jalur pendidikannya, apa saja yang dipelajari oleh ilmu psikologi, kisah-kisah psikolog ternama, dan masih banyak lagi.
Seri Referensi Bimbingan Karier ini diterbitkan dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada para pembaca, khususnya para siswa SMP/ SMA/ SMK, mengenai berbagai jenis profesi yang ada di Indonesia. Seri buku ini juga akan memberi pemahaman dan arahan agar para siswa sejak dini dapat menentukan profesi yang kelak mereka tekuni sesuai dengan bakat, minat, kemampuan, serta persyaratan untuk mencapai profesi tersebut. (A)