Daily Archives: 11/01/2016

RESENSI BUKU: BUKU SISWA AKTIF DAN KREATIF BELAJAR GEOGRAFI 3 UNTUK KELAS XII SMA/MA (PEMINATAN ILMU-ILMU SOSIAL)

buku siswa geografiJudul Buku : Buku Siswa Aktif Dan Kreatif Belajar Geografi 3 Untuk Kelas XII SMA/MA (Peminatan Ilmu-Ilmu Sosial)
Penulis : Lili Somantri & Nurul Huda
Penerbit : Grafindo Media Pratama
Tahun : 2015

Geografi merupakan mata pelajaran yang penting bagi siswa SMA/MA karena Geografi merupakan ilmu yang mengkaji tentang bumi beserta isinya. Sebagai sebuah ilmu, Geografi merupakan pengetahuan yang tersusun dari hasil-hasil pemikiran ilmiah dan dapat dikontrol secara kritis.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Geografi 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan llmu-llmu Sosial ini terdiri atas lima bab, yaitu Penginderaan Jauh untuk Tata Guna Lahan dan Transportasi; Pemetaan dan Sistem Informasi Geografis untuk Pembangunan; Interaksi Spasial Desa dan Kota; Percepatan Pertumbuhan Wilayah; serta Kajian Regional dan Interaksi antara Negara Berkembang dan Negara Maju.
Buku ini ditata dengan format yang menarik dan didukung dengan penggunaan bahasa yang sederhana, sesuai dengan tingkatan kognitif siswa sehingga siswa lebih mudah memahaminya. Dengan mempelajari buku ini, diharapkan para siswa mampu mengapresiasikan ilmu Geografi secara teori maupun praktik dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini telah mengakomodasi Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013. Semoga dengan menggunakan buku ini, siswa lebih aktif dan kreatif dalam mempelajari Geografi. (A)