Daily Archives: 27/05/2013

RESENSI BUKU: SEKOLAH KAYA SEKOLAH MISKIN, GURU KAYA GURU MISKIN

sekolah kaya sekolah miskin...Judul Buku: Sekolah Kaya Sekolah Miskin, Guru Kaya Guru Miskin
Penulis: Joko Wahyono
Penerbit: Elex Media Komputindo
Tahun: 2010

Isi buku ini berguna bagi para kepala sekolah, pemilik yayasan yang menggeluti pendidikan, dan mahasiswa jurusan kependidikan agar memahami kualitas sekolah apa yang dibutuhkan oleh masyarakat saat ini dan saat mendatang, dan bagaimana cara membentuknya.
Isi buku ini memberikan kiat-kiat dan inspirasi. Saya sendiri akan memborong buku dan membagikannya kepada teman-teman lain dan mengajak penulisnya untuk berkeliling Indonesia mengajarkan ilmunya kepada para pendidik. Indonesia membutuhkan buku ini. Penulis buku ini adalah orang yang penuh dedikasi pada pendidikan. Apa yang ditulisnya adalah hikmah dari perjalanan kariernya sebagai guru dan pengelola sekolah yang begitu penuh komitmen pada perbaikan kualitas pendidikan, khususnya di Kalimantan Timur.
Silakan baca buku ini dan rasakan sengatan gairah untuk terjun ke dunia pendidikan untuk mengubah ‘sekolah miskin’ menjadi ‘sekolah kaya’ atau dari ‘guru miskin’ menjadi ‘guru kaya’. Buku ini akan membuat Anda paham bagaimana semestinya mengelola sebuah sekolah agar sukses. (A)