Monthly Archives: December 2015

RESENSI BUKU: BUKU SISWA AKTIF DAN KREATIF BELAJAR MATEMATIKA 3 UNTUK KELAS XII SMA/MA (PEMINATAN MATEMATIKA DAN ILMU-ILMU ALAM)

buku siswa matematikaJudul Buku : Buku Siswa Aktif Dan Kreatif Belajar Matematika 3 Untuk Kelas XII SMA/MA (Peminatan Matematika Dan Ilmu-Ilmu Alam)
Penulis : Nanang Priatna & Tito Sukamto
Penerbit : Grafindo Media Pratama
Tahun : 2015

Matematika merupakan ilmu dasar yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah dalam bidang ilmu yang lain, seperti Fisika, Kimia, Biologi, Akuntansi, Sosial, dan Astronomi.
Buku Siswa Aktif don Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XIIS SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini hadir untuk memudahkan siswa dalam melakukan proses pembelajaran Matematika. Berbagai materi pembelajaran Matematika dalam buku ini dapat diikuti secara bertahap sesuai tingkat kesulitannya. Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Buku ini terdiri atas delapan bab, yaitu Matriks dalam Sistem Persamaan Linear dan Transformasi Geometri; Vektor; Bunga Majemuk, Angsuran, dan Anuitas; Komposisi Transformasi Geometri; Dimensi Tiga; Trigonometri; Integral Tentu; dan Integral Parsial.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Matematika 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini telah mengakomodasi Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013. Selain itu, buku ini diperkaya dengan nilai karakter budaya bangsa yang kami integrasikan dalam materi pembelajaran, tugas, dan kolom pengayaan. Semoga dengan menggunakan buku ini, siswa dapat lebih aktifdan kreatif dalam mempelajari Matematika. (A)

RESENSI BUKU: BUKU SISWA AKTIF DAN KREATIF BELAJAR BIOLOGI 3 UNTUK KELAS XII SMA/MA (PEMINATAN MATEMATIKA DAN ILMU-ILMU ALAM)

buku siswa biologiJudul Buku : Buku Siswa Aktif Dan Kreatif Belajar Biologi 3 Untuk Kelas XII SMA/MA (Peminatan Matematika Dan Ilmu-Ilmu Alam)
Penulis : Yusa & Manickam Bala Subra Maniam
Penerbit : Grafindo Media Pratama
Tahun : 2015

Biologi sebagai ilmu pengetahuan mengenai hidup, makhluk hidup, dan lingkungan perlu dipahami dan diaplikasikan dalam setiap aspek kehidupan. Sikap dan keterampilan yang akan diperoleh dari pembelajaran Biologi dan ilmu pengetahuan lainnya akan mengembangkan manusia yang berperilaku luhur dalam menyikapi perkembangan zaman dan permasalahan lingkungan.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Biologi 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Buku ini terdiri atas delapan bab, yaitu Pertumbuhan dan Perkembangan; Metabolisme; Substansi Genetik; Pembelahan Sel; Hereditas; Mutasi; Evolusi; dan Bioteknologi.
Buku Siswa Aktif dan Kreatif Belajar Biologi 3 untuk Kelas XII SMA/MA Peminatan Matematika dan llmu-llmu Alam ini telah mengakomodasi Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013. Selain itu, buku ini diperkaya dengan nilai karakter budaya bangsa yang kami integrasikan dalam materi pembelajaran, tugas, dan kolom pengayaan. Semoga dengan menggunakan buku ini, siswa dapat lebih aktif dan kreatif dalam mempelajari Biologi. (A)

RESENSI BUKU: MANDIRI EKONOMI UNTUK SMA DAN MA KELAS X DAN XI KURIKULUM 2013

IMG madiri ekonomi 2Judul Buku : Mandiri Ekonomi Untuk SMA Dan MA Kelas X Dan XI Kurikulum 2013
Penulis : Alam S.
Penerbit : Erlangga
Tahun : 2014

Buku Seri Soal MANDIRI (Mengasah Kemampuan Diri) Ekonomi ini sangat ideal bagi pelengkap dan pendamping buku Ekonomi SMA/MA. Sebagai buku soal, buku ini didesain khusus agar siswa dapat mengasah kompetensi diri secara mandiri. Soal-soal yang dikemas dalam bentuk pilihan ganda dan uraian diberikan secara terkelompok sesuai dengan materi pelajaran yang ditetapkan dalam kurikulum 2013.
Ciri khas buku ini:
• Pada setiap awal bab diberikan Ringkasan Materi untuk mengingat kembali pokok-pokok materi yang telah dipelajari.
• Uji Kompetensi didesain memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda sesuai dengan kompetensi dasar yang sedang dipelajari siswa, sehingga memungkinkan siswa berlatih soal dengan beragam tingkat kesulitan yang sesuai dengan tingkat kemampuan dan daya nalar siswa.
• Economic Skill, Unjuk Kerja, Penilaian Produk, Penilaian Proyek, Pembangunan Karakter, dan Anecdotal Record disajikan untuk membantu siswa lebih memahami materi serta menanamkan nilai dan karakter bangsa.
• Soal-soal yang disajikan dapat dijadikan sebagai sumber soal untuk PR, tugas harian, maupun berbagai bentuk evaluasi. (A)