Monthly Archives: February 2014

RESENSI BUKU: PENDIDIKAN KARAKTER DALAM METODE AKTIF, INOVATIF, DAN KREATIF

IMG_NEWJudul Buku : Pendidikan Karakter Dalam Metode Aktif, Inovatif, dan Kreatif
Penulis : Retno Listyarti
Tahun : 2012

‚ÄúLebih baik kita menghibur dan berharap siswa belajar, daripada mengajar dan berharap siswa terhibur” adalah kutipan yang inspiratif bagi setiap guru yang ingin menyajikan proses pembelajaran yang aktif, inovatif, dan kreatif. Di tengah mengemukanya wacana pendidikan karakter dan semakin banyaknya referensi yang berisi konsep dan teorinya, buku ini adalah jawaban untuk menjawab betapa mudahnya menyajikan pendidikan karakter dengan cara yang unik dan tidak membosankan.
Retno Listyarti, seorang guru, penulis, dan juga aktivis pendidikan, melalui buku Pendidikan Karakter dalam Metode Aktif, Inovatif, dan Kreatif, rnembuat konsep pendidikan karakter menjadi lebih membumi dan mudah dipahami. Pengalaman sekaligus praktiknya di kelas membuat proses pembelajaran menjadi terasa menyenangkan dan diharapkan menginspirasi banyak guru untuk menjadikan ruang kelas sebagai zona nyaman bagi para siswa.
Selamat membaca! (A)

RESENSI BUKU: MENGENAL USAHA BENGKEL

mengenal usaha bengkelJudul Buku : Mengenal Usaha Bengkel
Penulis : Mikha Utomo
Tahun : 2010

Alat transportasi telah menjelma menjadi kebutuhan vital bagi masyarakat modern. Menjamurnya kendaraan bermotor, khususnya di kota-kota besar, tidak lepas dari tuntutan untuk beraktivitas secara efektif dan efisien. Kendaraan bermotor, misalnya, membantu banyak orang untuk mempersingkat waktu tempuh dan merupakan solusi jitu mengatasi kemacetan.
Grafik penjualan kendaraan bermotor dalam negeri pun terus meningkat dari tahun ke tahun. Fakta tersebut membuktikan bahwa industri tersebut mendapat angin segar di Indonesia.
Produsen kendaraan bermotor dari iuar negeri, seperti Jepang, Korea, Amerika Serikat, Prancis, hingga Cina menjadikan Indonesia sebagai target pasar yang menjanjikan, karena jumlah penduduknya yang besar dengan daya beli yang semakin meningkat.
Peluang usaha pun menjadi terbuka. Kendaraan bermotor, terutama mobil dan motor, yang jumlahnya semakin banyak membutuhkan perawatan demi masa pakai yang lebih panjang. Bengkel akan selalu menjadi magnet bagi konsumen yang ingin kendaraannya tampil prima. Buku ini memberikan informasi yang lengkap bagi Anda yang ingin terjun ke dalam bisnis bengkel. (A)

RESENSI BUKU: BEKERJA SEBAGAI PSIKOLOG

bekerja sebagai psikologJudul Buku : Bekerja Sebagai Desainer Psikolog
Penulis : Fitryan G. Dennis
Tahun : 2011

Profesi psikolog sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan beberapa orang psikolog cukup beken, Iho! Selain membuka praktik konsultasi, seorang psikolog kerap dimintai pendapat soal aspek psikologis dari permasalahan di kalangan masyarakat. Lihat saja rubrik konsultasi keluarga di media cetak yang diasuh oleh psikolog profesional. Bahkan belakangan, psikolog pun sering dimintai pendapatnya soal permasalahan kawin-cerai, sengketa hak asuh anak, hingga kasus kriminal yang dihadapi kalangan selebritis. Buku ini memberikan informasi lengkap seputar profesi psikolog, syarat menjadi psikolog, jalur pendidikannya, apa saja yang dipelajari oleh ilmu psikologi, kisah-kisah psikolog ternama, dan masih banyak lagi.
Seri Referensi Bimbingan Karier ini diterbitkan dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada para pembaca, khususnya para siswa SMP/ SMA/ SMK, mengenai berbagai jenis profesi yang ada di Indonesia. Seri buku ini juga akan memberi pemahaman dan arahan agar para siswa sejak dini dapat menentukan profesi yang kelak mereka tekuni sesuai dengan bakat, minat, kemampuan, serta persyaratan untuk mencapai profesi tersebut. (A)